Оно

Роман Бобровский
Расскажи мне, как ты умираешь во сне,
Твои чувства и мысли я прочту между строк.
Познакомь меня с теми, кто забыл обо мне,
Помоги мне решиться нажать на курок.

Расскажи мне, как осень пожирает тебя,
Тени прожитых дней сединой на висках.
Мне поведай, как Солнце изживает себя,
Как страницами лет облетает листва.

Не воюй с тем, кто сам околеет к утру,
Не пророчь тем, кто завтра идёт на войну,
Поцелуй незапятнанный кровью клинок,
И змеёй вьётся путь на Восток.

Расскажи, сколько лет мне осталось прожить,
Покажи мой приспущенный в трауре стяг,
Спой про мир искаверканных вечностью лиц,
О любви, что застыла свинцом на губах.