Ты мой Бог

Марина Беляева
Если бы не было Бога,
Его надо было бы выдумать.
Ты – мой Бог, и я выдумала тебя.
Я рисую твою улыбку,
Леплю твои руки.
Я создаю желанный образ.

Ты –  моё творение.
Я хочу, чтобы ты был шедевром.
Ты – Бог, а я просто – Мастер.
Но я талантливый мастер –
Я ведь  смогла вылепить тебя.

Я прошу тебя: живи вечно!
Будь всегда со мной!
Свети мне, слепи своим светом глаза!
Властвуй!
Ведь ты – мой Бог!

Но, Боже мой, где найти такого мужчину,
Чтобы он соответствовал моим,
Столь высоким, требованиям?!


1978-1982.