Зое Александровой. Твои я слезы мысленно утру

Анатолий Просняков
(Зося Александрова)


Зоя и Зося (вместо эпиграфа)

Когда есть трудное в вопросе,
Я отвечаю тебе: Зося!
Когда ж в вопросах все простое,
То обращаюсь просто: Зоя!



1.  (Аллергия!)

Если я приеду в Тверь -
будет мне открыта дверь?
Не смогу подать руки я -
жаль, на женщин аллергия!

2. (Приходи!)
Пришел и улыбнулся,
но сон назад зовет...
Надеюсь, очень скоро
и Солнышко придет!

3. (Вдова)

Твои я слезы мысленно утру,
Моя ладонь погладит твои плечи...
Мы привыкаем к смерти, как к добру,
Как шутке сверху...
Но ответить нечем...

4. (Актуально...)

Всему наступит времечко: рыдать и песни петь,
Но торопить не надо нам мгновенье умереть.