Ты в памяти моей...

Марина Беляева
Ты в памяти моей –
Печать печали, след
Дождей, которых нет,
Туманов и теней.

Ты целой жизни сплав,
Ты сплав моих страстей,
Мой светлый идеал
Восторженных ночей.

Ты улетел. Куда?
Не угадаю я.
Вернёшься ли когда?
Сама не знаю я.

Вернёшься ли опять?
Вернёшься ли назад?
Тебя лишь буду ждать
В наш звёздный листопад.

Быть может, это ложь.
Всё тайны темноты.
Ты больше не придёшь.
В ночи растаял ты.

Быть может, ты ушёл,
Ушёл в далёкий путь,
Но рвусь к тебе душой,
Любимый, не забудь…

Останься, я прошу
Тебя. Вернись назад
Улыбка сентября
И тёплый майский взгляд.

Куда ты? Не спеши
Судьбу свою менять.
Останься от души
И вспомни про меня.

                1978-1982.