Романтический выход из плена

Любовь Ясиневская
Папа подарил своей девчушке
Иномарку – суперкласс последний.
На краю забытой деревушки
Встретил её парень из деревни.

Там её упрятали бандиты,
На дороге просто обокрали,
Пьяные заснули, как убиты,
От отца её и выкуп ждали.

В тёмных покрывалах летней ночи,
Здесь домов заброшенных громада,
Связанной нашёл её рабочий
И помог бежать из плена ада.

Он работал в самой чаще леса,
Знал все тропки и повадки зверя,
А сюда пришёл из интереса
И стоял, глазам своим не веря.
 
В лес увёл в охотничью сторожку,
Накормил картошкой, хлебом с салом,
Чай пила с вареньем и морошкой,
Он укрыл ей спину одеялом.
 
Уложил в кровать, уснула сладко,
Лишь горела, как из сновиденья,
Пламенем, мелькающим лампадка,
Проливался свет на часть строенья.

Сам прилёг в углу, но спал недолго,
Рано утром вышел в лес с лукошком, 
Ягод и грибов собрал немного,
Заглянуло солнышко в окошко.

Ей казалось в этой обстановке,
Есть тепло, защита и любимый,
Не нужны отцовские обновки,
Захотелось стать необходимой.

Непонятно, почему томленье,
Кажется, мило и так знакомо,
Будто бы ей грязные поленья
Прошептали, что она здесь дома.

Как поели утром, между прочим,
Проводил девчонку до опушки,
И не раз она в глухие ночи,
Проливала слёзы об избушке.

Вспоминала, сидя у окошка,
Романтичный выход свой из плена,
Ягод спелых полное лукошко,
Что принёс ей утром парень смелый.

11/12/2009 год