Тяжкие оковы

Марина Беляева
 
Какие тяжкие оковы –
Любовь и ревность, злость и боль.
Зачем, зачем, скажи мне, снова
Зачем мы встретились с тобой?

Уж  я не та, и нет надежды,
Что  сердце будет горячо.
И не согреет солнце грешных
Прощальным, чуть живым лучом.

1082—1988.