Ни веры, ни Бога, ни песен

Марина Калиниченко
Ни веры, ни Бога, ни песен.
Ни прозы, ни лжи, ни совести.
Ни солнца собачьего счастья,
Ни липкого воздуха  осени.
Ни писка, ни мыши.
Лишь тишина, слышишь?
Лишь крыши часами,
Годами, веками,
Стоящие, спящие,
Пусто смотрящие,
Псы, без причины
Ночью
Черною,
Свечою,
Вороном
Тихо скулящие,
Кающиеся,
Лающие,
Во сне……..

===========================================================
Ответ Ирины Скачковой-Брызгаловой .    Огромное ей спасибо!

Мариша! Осень!
Я в твоих стихах
Ищу с путеводителем
Дорогу,
Осенний воздух
Липою пропах
И стоптанной листвой
Немного.
Я тишины не слышу,
Я живу.
Я слышу мыши писк
И бой часов
На башне.
Я помню день
Вчерашний,
Его мглу.
И знаю...
Будет завтра-
Важный.
И так же
Крыши вечные
Стоят. Безмолвные,
Лишь голуби воркуют.
И псы в ночи
Гуляют и скулят,
Наверно,по хозяину
Тоскуют.
И ночь черна,
Безлунна,
Нет теней,
Как там,
Где ты...
И на душе тоскливо...
И четкий стук,
Чуть мягкий
Об асфальт
Сорвавшейся
Вновь перезревшей сливы...
И всё, как прежде.
Дни бегут, бегут...
И в вечность
За тобой уходят.
И вот прошли
Те несколько минут
С тобой...
И Бабье лето на исходе.