Боевой вылет

Олег Демьяненко
И на пределе нервы,  мышцы на пределе,
Бензометр и тот практично на нуле,
А я держу штурвал,
Биение машины ощущая в теле,
Но скоро буду на земле.

Мне дался тяжело сегодня вылет,
Досталось тоже  самолету,
Прости, мой друг, пилоту
Совсем не думал о тебе.
Враг сбит, горит в размокшей глине,
Держись, мы скоро будем на земле.

Под фюзеляжем перелески
Мелькают словно поезда.
Я, как заклятие, твержу себе:
Бывают в небе чудеса!
Мы будем, будем на земле.

Мне жалко самолет и жалко землю,
Зачем на теле ей еще пожар?
Мотор заглох и  пашня, как могла,
В себя вобрав удар,
Нас посадила мягко,
На то ведь и нужна земля.