ПА - МА - ГИ - ТЕ!

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Прошу рассудить: смотрю на два создания
или на двух созданий?
Спор наш вот здесь:

http://www.stihi.ru/2009/05/08/7138

С уважением ко всем точкам зрения,
особенно к единственно правильной

Б.Р.

P.S. У Розенталя, кстати,
http://www.spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r151.htm 
есть два варианта, но не с этим именно словом.
Возможно, разговорная форма допустима? Попробуем выяснить.

ссылка не срабатывает, привожу отрывки:

женского рода, когда речь идет об общем счете, купле-продаже) вторая форма имеет разговорный характер.
4. При литературной форме доставить двадцать два пассажира (в конструкциях с составными числительными, оканчивающимися на два, три, четыре, винительный падеж сохраняет форму именительного независимо от категории одушевленности) существует разговорная форма доставить двадцать двух пассажиров.
5. Слово лицо в значении “человек” употребляется во множественном числе как существительное одушевленное, например: наградить отдельных лиц.
Различие форм вывести положительный тип -- проучить этого типа, изучать небесные светила -- знать светил в мире медицины, найти субъект суждения -- наказать этого субъекта, отогнать истребитель -- наградить истребителя танков, (211б) построить бомбардировщик -- ранить бомбардировщика (разговорный оттенок), чинить счетчики -- собрать счетчиков по переписи связано с различным значением слов в каждой из приведенных пар.
Слово персонаж склоняется как существительное неодушевленное: ввести комический персонаж, но во множественном числе встречается и форма одушевленного существительного, например: напоминать реальных персонажей

и вот ещё оттуда же (вроде не в пользу моей точки зрения):

2. В различии форм поймал трех рыбок -- съел три рыбки сказывается то обстоятельство, что во втором случае имеется в виду кушанье, т.е. неодушевленность (ср.: съесть кильки, сардины, широты -- как нерасчлененный продукт; но: съесть карасей, раков, цыплят -- как единичные предметы). Возможные варианты: есть креветок, устриц, пулярок -- есть креветки, устрицы, пулярки. Такие же колебания наблюдаются у существительных матрешка, кукла, марионетка.
---------

ЧАСТЬ РЕПЛИК, ДОСТАТОЧНО ИНТЕРЕСНЫХ, НАХОДИТСЯ
под первой ссылкой
http://www.stihi.ru/2009/05/08/7138