Дыши

Диана Чуяшева
Ни словами, ни взглядом, ни силою
Не вернёшь. Надо просто вынести…
Хочешь  -  бейся об стену, милая,
Раз другой ты не знаешь истины.
Хочешь, плачь и пугай новым образом
Незнакомых и тех, что спрятались…
Перекрась в фиолетовый волосы
Или даже рискни - в салатовый.
Поиграй в рисование прошлого,
В медитации над телефонами,
Опустись до чего-нибудь пошлого,
Нахлебавшись своими законами…


Или дна вдруг коснувшись пальцами,
Оттолкнись и всплывай на белое…
И дыши…
Хватит попусту маяться,
Всё, что сделать могла – ты сделала.