Синица

Леонид Горяев
В предутреннюю тишь
О, синяя синица,
О чём, о чём свистишь,
Чего тебе не спится?

В предутреннюю рань
Еще, совсем, спросонок
Твой голосок – на грань
Из голубых пеленок.

Твои глаза ясны
Твои опрятны перья
От свежести росы,
Заботы и доверья.

На веточке зари,
Сквозь легкий шорох листьев,
Сияешь и царишь,
Комочек щедрой жизни.

Ах,  видимо все есть
По сердцу и по нервам
Высокая болезнь
Та жажда видеть первым.

И первые лучи
Стекающие с неба,
Как светлые ручьи,
Взволнованно и слепо.

И первые ветра
На крыльях осторожных
И первые - с утра
Дожди в плащах дорожных.

Пусть говорят, что лень,
Но это так непросто
Увидеть новый день
В черновике, в наброске.

И я тебя люблю
За это беспокойство
За все благословлю,
И не вспугну, не бойся

Грусти и веселись,
Не гасни опереньем
Лети и поселись
В моем стихотвореньи.