Старый Волкъ

Радио-Активен
…Псом бреду в снегах лесов,
На мне - ошейник холода;
Стынет в жилах волчья кровь,

Желудок воет с голоду.

Голод мучит. Голод гонит.
Холод гасит жизни пыл.
Я иду, и мышцы стонут, –

У меня почти нет сил…

Хвост поджав, но с волчьим духом
Скалю я в улыбке пасть…
Лучше сдохнуть с полым брюхом,

Только б в рюху не попасть.

Голод мучит. Голод гонит.
Холод гасит жизни пыл.
Ноги больше уж не кормят,

Нюх не тот, глаза – слепы.

Белый свет как чёртов омут
Сердцу хищному не мил…
В сон меня ужасно клонит, –

Тихо Смерть заходит в тыл…