Синий плен

Наступит Завтра
Изломанный мрамор лунного света
Сквозь толщу холодной реки
Причудливо вьется. Но здесь незаметны
Сдавившие горло тиски.

Разлетелось осколками,лопнуло надвое,
Оставив лишь мрак за собой,
Солнцем отмеченный и грязно-смрадный:
Живых мир отдельно и мой.

О,как я желаю к цветам прикоснуться,
Вдохнуть воздух летних лугов...
Не видеть мне радуги. И не проснуться.
Не сбросить предсмертных оков.

Он хриплыми криками в память врезается...
"Беги!!!" А потом пустота...
И звезды последними в небе взрываются.
Не больно уже. Темнота...

Изнутри теперь кровь не согреет меня.
Мне не взять твоей теплой руки...
Как же холодно здесь без живого огня,
В ставших домом мне водах реки...