Глаза полуподвала...

Вадим Розов
Глаза полуподвала
на тротуар глядят.
Шаги на снеге талом
скрипят, шуршат, скользят...
Похолодало к ночи,
окно покрылось льдом.
Под одеяло прячу
бутылку... с кипятком
и жду, пальто накинув,
когда услышу вдруг
стук каблучков любимых:
тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Ты туфельки снимала
с капроновых чулок,
ведь мода отставала
тогда насчёт сапог.
Был чай с электроплитки,
солёный сыр чанах,
и плитка шоколада,
и сладость на губах.