О рыбалке

Игорь Ковальчук
О рыбалке и моему другу, Александру Лысакову — рыбаку от Бога.

Прорезался ночной звонок:
"Привет" - Здоров! Ну, как, готов?
на телефоне мой дружок:
"Погода? - Самый лучший клёв!"
И освещают путь лучи, 
мы выезжаем из Керчи...
Всё о проблемах тарахтим,
покурим - с кофе  пошалим.
Приветствует нас водоём 
и ни души - тут мы вдвоём
Луны улыбка фонарём,
раскладываемся - начнём...
Набили  кашей кормаки
Залп, как из пушки  - взмах руки.
И полетел вперёд снаряд,
ох, хорошо попал - я рад,
протяжка, чисто - нет травы,
лишь тихий всплеск ночной воды.
Под сорок пять все сторожки -
кури и прячься от мошки.
Ну вот слегка кивнул один:
Санёк - работа - не сидим...
"Какой?" - Да, крайний справа
И тут качнуло мой, красава.
Чуть подождать -  пошёл натяг,
теперь - подсечка, к верху взмах!
"Ну, что там,  рыба?" - Вроде...Есть!!!
А ведь хотел уже присесть
"Ай, молодец, подсечь успел!"
от напряженья аж вспотел.
Отдача бъёт мне по руке,
конец у спиннинга в дуге.
Натяг и лесы слышен стоннн...
Да, Саша,  точно - это Он!
Уходит тяжесть в глубину
и  поединок с Ним начну.
Как от меня Он далеко 
Достать оттуда не легко...
Рисует циркуль водоём
и к камышам - укрыться в нём
Вот только я ему не дам
и боремся: Я - тут, Он - там.
То к берегу - смотать успей.
То попущу, накал страстей,
Эх, ото дна бы приподнять,
чтоб воздуха нажрался тать...
Тогда, дружочек, будешь мой.
Тогда легко играть с тобой.
Вот всплеск воды, мелькает бок,
открытый рот... и есть глоток...
А Саня мой "Ко мне веди!
Не дай нырнуть – Тяни,Тяни!"
Мелькает молнией подсак,
подвел и вот уже на суше,
ведём замер и весит как,
добытый  из воды Карпуша.
Глотает воздух,  "хочет пить",
блестит неоном чешуя.
В руках мандраж – не подкурить:
Вот это рыба, ай да Я!
Куда там картам с покерОм:
адреналин - не водку пьём.
Вот так выходит за рулём.
Гораздо больший кайф найдём...