Бабочка декабря

Казакова Наталья
витиевато-задумчивая бабочка нагишом
вылупилась из капусты-слоя прямо ко мне в дом
в лампе дневного света стала она порхать
видно инстинкт поэта хочет в себе унять
как ей помочь - не знаю, ведь на дворе декабрь
и об экран,страдая, бьётся, как пономарь
в колокол бьёт в субботу, в церковь сбирая люд
бабочку эту, знаю, капустницею назовут...