у открытого окна

Алексей-Королев
у открытого окна





целое утро с высот
то прекращает то каплет
радио глупость несет
ручка рисует кораблик

выйдет старуха во двор
выльет в канаву помои
рыбою тянет от волн
чайки запутаны в море

я ничего не боюсь
книга на той же странице
и помогает союз
слову других сторониться

слово касается глаз
дверь открывается резко
лодка с шеста сорвалась
вон из окна занавеска

пересекает фарфор
темная капля отвара
сила исходит от волн
гордость исходит отвага
                2009