Околесица

Диана Сергеева
Беспогодица да распутица,
Дни короче да ночь длинна:
Как морозная с неба спустится -
Виснет в воздухе тишина.

Как погаснут седые сумерки -
В чистом поле пойду бродить,
В танце спорить с ветрами шумными
Да за звёздным зверьём следить.

Полыхнёт, только вмиг остудится
В полынье да полынь-трава.
Мне мерещится всё и чудится -
Голос милый твердит слова.

Полумесяцем небо крестится,
Цедит хмель колдовского сна...
...Коли пишется околесица -
Значит, скоро придёт весна.