Встреча нового года

Анатолий Шаронов
Дед мороз принес подарки,                И трусливых не видал,
У детей глазенки ярки,                Потому, что с малых лет,
На детишек он глядит,                Детям нравится сей дед.
И с улыбкой говорит:                Радостным их праздник был.
- Здраствуйте детишки.                Дед Мороз: Чуть не забыл!
Девчонки и мальчишки.                Надо ведь к двенадцати
Дети тут ему в ответ:                Всем подарки разнести.
- Дед Мороз привет, привет!                Он мешок под мышку взял,
Улыбнулся дед Мороз,                И детишкам всем сказал:
Глаза красные от слез,                - До свиданья, детки,
Ведь уже который год                Кушайте конфетки,
Он подарки раздает.                Ну, а мне то ведь пора,
Ну, а плачет потому,                Выезжать уж со двора
То, что радостно ему.                И объехать до поры,
Открывает он мешок,                Очень много детворы,
Дети встали все в кружок.                Ведь какой же Новый год,
Спрашивает дед детей:                Коль дед подарки не везёт.
- Детки, кто из вас смелей?                Тут уселся дед на сани,
Кто из вас сейчас пойдет,                И помчались кони сами.
Громко нам стишок прочтет?                Дети деду в след кричат
Я за это чтенье                И его благодарят:
Дам ему печенье.                - Дед Мороз, красный нос,
Было очень много рук,                Спасибо, что ты нам принёс,
Дед послушал всех вокруг,                Груши, яблоки и сушки,
Каждому, кто смелый был,                Разноцветные игрушки,
Он подарок подносил.                Рады были мы сейчас,
Дед подарки всем раздал,                Приезжай к нам ещё раз!

                10.12.1998 год.