Сеул. Пусан. И путь домой

Наталия Рыбакова
Всполохи, зарницы на Востоке,
Легкий ветер манит за собой.
И рождаются простые строки
О стране далекой и чужой.

Зелени ухоженной обрывки,
Небоскрёбов бесконечных высь,
Безупречных жителей улыбки
В памяти, как в фильме, пронеслись.

Пагоды повсюду, Храмы Будды…
Дивен и загадочен Восток.
Долго вспоминать я буду
Ароматный, вежливый мирок.

Поворот событий... На мгновенье
Показалось, что пути обратно нет.
Только не подводит провиденье,
Да и куплен дорогой билет…

Где-то дома счет уж дням ведется.
Сувениры ждет моя семья.
Снова сердце радостно забьется
От того, что их увижу я…

Был сезон дождей. Но было лето.
Был Сеул. Пусан. И путь домой.
Далеко. Но в сердце близко где-то…
Мы смогли расстаться с той страной.