Декабрь

Принц Игнат
Утро несло
Прохладность ночи
В постель.
Целый день
Гудел город
Фабриками и заводами,
Сиренами,телефонами,
Кружевами манящих витрин.
С декабрем один на один.
Он морозом по щекам
И ветром,
Ты июльским зноем
И пеплом.
От костров полыхающих,
От окурков сгорающих.
Между желтых пальцев
И рта.
Покрывалась инеем борода.
Не сбить с рельсов
Набравший ход поезд,
Стала камнем
В озерах вода.
Генерал Мороз торжествует!
Покоряет зима города!
Снег эскадрой снежинок кружится,
Цвет свинца приняли облака.
Детворе безграничная радость,
Катастрофа для ЖКХ.

10.12.09