Наморозило

Гончаренко Николай
                *  *  *

                Наморозило. Небо всезвёздно.
                Как в феерии чудно блеснув,
                Воздух чист! Так, что запросто можно
                Получить  воспаление чувств.

                И не только! Нисколько простуда
                Не страшна в эту зимнюю ночь.
                Вам хотелось лишь капельки чуда-
                Волшебства - Океан! Сказки прочь:

                Звёздный краб не укусит за палец.
                Шкипер  призрака "остом"  ведёт.
                Распускает «Летучий Голландец»
                Парус-месяц… И в новый поход!

                На-мо-ро-зи-ло! Небо всезвёздно.
                По фарватеру в бездну скользнув..,
                На корме тоже можно свободно..
                Получить воспаление чувств...

                И пускай я с отчаянной вьюгой
                Затеряюсь на этой Земле-
                Всё смотрю очарованным  юнгой
                Чудеса  в голубом хрустале.

                Отлиняв с первым снегом, как зайцы...
                Надо мною палят облака..
                Вразнобой… На "Летучем Голландце",
                Знать, валяет пушкарь "дурака".

                Наморозило. Небо всезвёздно.
                И салютом, так чудно блеснув,
                Воздух чист, так, что запросто можно
                Получить воспаление чувств.