Я сегодня не такой, как вчера

Михаил Козлюк
Я сегодня не такой, как вчера,
Мне сейчас ничего не надо.
Декабрь росчерком пера
Закончил рукопись романа.

Уж стопка пожелтевших дней
Сгорела в пламени камина.
И стало мне как-то светлей
Без прошлого, всего, что было.

Белёсый тополь постучал
В окно мне ранним этим утром.
Чтоб я рассвет встречал и ждал
Луч солнца в небе ещё мутном.

А ветер - синий и прохладный,
Напел, тихонько песню о тебе.
Теперь мне ничего не надо
И не хочу я жить во сне...

11 декабря 2009 г.