Я искала того, кого любит душа моя

Медь Звенящая
«…искала я того, кого любит душа моя…»
                Песнь Песней 3:1
Я искала того, кого любит душа моя.
Я искала Тебя, разбирая толпу…
Понимала я, быть не могу той же самою,
Знала я, что живу, подчиняясь греху…

Я искала во тьме, средь толпы, в одиночестве…
Я ждала, я звала, я рыдала во мгле…
Знала я: одного лишь душе моей хочется –
Чтобы Тот, Кто любим, обратился ко мне.

Мимо стражи ночной проходя, озиралась я:
«Не видали того, кого любит душа?»
И в печали моя голова наклонялася,
Услыхав: «нам потери твоей не понять»…

Я искала Тебя… И по улочкам города
Я бродила… От слез не могла я дышать…
И ломались шипы самолюбия, гордости…
Я искала того, кого любит душа…

Ты явился, когда ото всех отступила я.
Я к Тебе побежала навстречу, спеша.
Сердце светом наполнилось, радостью, силою.
Ты – мой Бог! Лишь Тебя моя любит душа!
июнь 2004г