Я смотрю на страницы нарядные

Сурен Парсаданян
Я смотрю на страницы нарядные,
Чудеса зарубежных реклам,
Горнолыжные центры громадные
Так, казалось бы, просятся к нам.

В белоснежных сугробах не таящих
Проступают приютов огни,
Письмена на фасадах сияющих:
Куршевиль,Мерибель, Шамони!

Наши горы, конечно, красивы,
Уникальны Тянь-Шань и Памир,
На Кавказе Эльбруса массивы
Обеспечат катаньем весь мир.

Только нужен уют горожанам
А на склонах подъёмник, ратрак-
Ведь без них и фанатикам рьяным
Не удастся прижиться никак.

А пока остается нам, братцы
Изучать лишь картинки свои
И мечтать, что удастся прорваться
В Куршевиль, Мерибель, Шамони!