Перелом

Макс Громов
На грани жизни,
До и после смерти,
Не вижу смысла быть опять вдовцом.
Я потерял, а может просто не имел всё это,
Любовь я потерял, хоть был отцом.
И в тишине прозрачной, я кричал, безумец...
Я верил, что услышат зов.
Но начинал с начала или с середины, брал всегда за поперечный шов.
На грани шока, обморока, эпилепсий,
Я понимал, что суть материй - утро,
Приобрести рассудок, против ста конфессий,
И быть внутри всего- премудро...
Я ошибался, если шел от правды,
И захлебнулся дважды я в вине...
Не славы ради разжигал огни я,
а умирать хотелось в тишине...
На грани безумия, безумства,
но паче разум мой среди  людей,
В изжоге ярости рождается искусство,
А волны легче умирают средь морей.
И корабли, вода и суша, ветер,
Разлом в душе не есть надлом,
Я задыхаюсь кислородом в черном цвете,
На грани сна и яви- перелом.