Холода

Татьяна Морошка
Холода, холода подступают,
Поселились в домах сквозняки.
Суета нас всё время съедает,
Оставляя места для тоски…

Под опальные снежные стужи,
От осенних  потухших костров,
Босоногие движутся души,
Опускаются глубже в метро.

Безвоздушные синие дали
Над землёй свои лампы зажгли.
Что же так мы усердно искали?
Ах, зачем, найдя, мимо прошли…

Декабрь, 2009. Татьяна Морошка