Зимней ночью

Федор Калушевич
За окном пустую гонит банку
ветер, жестью пакостно звеня;
за стеной - соседей перебранка...
Эта ночь, видать, убьет меня.

Ночи так зимой тоскливо-длинны -
не спасет и водка, господа!..
...Даже возле жаркого камина
холодно бывает иногда.