На смерть друга

Мандри
Я только его отыскал,
я только с ним говорил…
Я даже о встрече мечтал,
а он вдруг не стал - не дожил.
Мы вместе делили свой хлеб,
он юности дальней привет,
Как жаль, что ушёл мой дружок,
и краток был так его век.