не обещай...

Хельга Брестчанка
     I
не обещай заоблачной Любви.
Её давно здесь, на земле, распяли
такие же, как мы — рабы печали,
погонщики Великой Красоты.

     II
не целуй! остывшими губами -
не дари разменных поцелуев.
то, что не случилось между нами
допоёт Вселенская зима.

з а м е р з а ю,    вылившись стихами,
сожалею, трачу время всуе.
понимаю разницу меж снами:
я тебя придумала
                сама.

     III
а мне сегодня снился камнепад
и ты... 
ушёл.
меня оставив
на перепутье.
невпопад
шёл снег
и, умирая, таял.
а страшно - не было:
Меня ведь тоже Нет.
и смерти нет.
а потому - не больно...
и пусть ненужным станет белый снег:
мне и глоточка
чистоты
довольно.


©  Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2009
   Публикация в "З" - 26.11.2009 г./"А мне сегодня снился..."/.