Душа молила и кричала

Дейра Алем
Душа молила и кричала:
За что ж бросаешь ты меня
В пасть ненасытного шакала
В пылу блудливого огня.

Стонало, извиваясь тело,
Глумилась над душою страсть,
Ты стать рабою захотела,
И, в верности своей клялась

Тельцу златому, презрев Бога,
Прельстившись яркой мишурой,
И, ангел слёзы лил у гроба
Над той поруганной душой.