Снег выпал...

Ната Ефимова
Снег выпал на Казанскую,  к утру.               
Пушистыми  махровыми цветами               
Кружил  он между спящими  домами,               
Всего на  миг,  встревожив  темноту.               

И  тут же таял.  Весь во власти грёз,
Качался куст шиповника у стенки,
Скрипели утомлённые ступеньки,
И грустно выл дворовый чей – то пёс.

Псу ни к чему, что выпал первый снег,
Что  утром станут мокрыми газоны,
Вновь раскричатся глупые вороны,
Встречая  дня медлительный разбег.    

Что кто-то рядом смотрит из окна,   
Чуть сдвинув вбок расправленную  штору,
И не спешит, забывшись,  к монитору,
С улыбкой шепчет: "Вот она,…Зима!"