Монолог игрушки

Елена Часовских
Купите меня. Я не дорого стою -
Пушистая киска из яркой витрины.
Игрушками в праздник полны магазины,
Но я, только я вас сегодня устрою.

Купите меня. Отнесите в машину
И там улыбнитесь неброскому свертку,
И резким рывком разорвите обертку -
Я к вам на колени доверчиво прыгну.

Я вам помурлычу умильно и сладко.
Взгляните - меня не любить невозможно.
Погладьте меня по щеке осторожно,
И я вам отдам всю себя без остатка.

И пусть я заброшена буду на полку,
Где пыль, пауки и засохшие краски,
За долю секунды нечаянной ласки
Согласна всю жизнь там грустить втихомолку.

Проходите мимо? Идите! Идите.
Запишется в памяти, будто на пленку -
Смешная игрушка кричит вам вдогонку:
- Купите меня, я прошу вас, купите!..