Философическая элегия

Юрий Топунов
Утомясь от жизни адской,
Мы ныряем, словно в лес,
В бездну мудрости Блаватской,
Толстый Антропогенез.

И Елена-свет-Петровна,
Под индийскую свирель,
Нас в космические волны
Погружает, как в купель.

Свист кармического ветра
Наполняет паруса,
Измеряя путь не в метрах,
А в парсеко-километрах,
Мы летим, закрыв глаза.

Разворачивая свитки,
Пожелтевшие в веках,
На песок ступаем зыбкий
Сквозь сомнения и страх.

Но ответы на вопросы
Порождают вновь вопрос,
И бредем через торосы,
Первозданно голы, босы,
Что-то бормоча под нос.

И окутывает вьюга,
Лица жжет палящий зной.
Драгоценная подруга,
С головою что-то туго,
Может нам уйти в запой?!