Панцирь

Анна Стратонова
Пью кровь и кусаю губы.
...но не могу найти щель.
панцирь холодный, грубый.
твой панцирь сплошной вообще!
не вижу в нём трещин тёмных.
чем дышишь?.. совсем не пойму...
и нет в нём накладок съёмных-
шипы все один к одному.
на шипах то ли яд багровый,
то ли  оставлена чья-то кровь...
твой панцирь, к атаке готовый,
шипами мне колит и режет бровь.
ты знаешь, а мне не больно...
я губы опять закушу.
ты знаешь?.. однажды невольно
я панцирь твой раскрошу.
и не боюсь оказаться Пандорой.
я больше шипов страшусь...
иль смерти от яда скорой,
в которой лишь я раскрошусь.