Откровения тени

Шаман Стихии Песни
 


Этот психостимулятор
Диких буйволов стадом
Смёл рядами ограды,
Энцефалобаррикады
Смял последний оплот,
Разорил мозга склады
И горсть счастья бриллиантов
Под навозом, который гниёт.

Бьёт кувалдой приход
Словно в сотню курантов,
Нарастая в висках
Залпами канонады,
Зрак – с пятак,
Сердце – вскачь
Будто зверь от засады дерёт.
Без хлопот и забот,
В венах дыр не считая,
Веки вновь прикрываю
В преддверии рая..
Залп с обеих бортов!
   Я готов
Средь числа вариантов
Рассчитать вероятность
Неприятных вестей
За ближайшим углом.
Искажаю маршрут,
Принимая, как данность
Всю условность гарантий,
Субъективность понятий,
И возможный фатальный исход
В этот год.

Взяв в расчёт свою странность,
Замкнутость, тягу в крайность,
Расписаний поправки
Прибытий-отправок,
Я веду войну с ленью
И курю тихо травку,
Продолжая полёт –
Это прёт.
День варенья не жду,
Похуй и Новый год.
Не жалею о прошлом возможном
И верю
В то, что каждый, кто дышит,
Хоть изредка врёт.
И к словам тех, кто мёртв
Тож питаю сомненья.
Мне, по правде сказать,
Ближе общество зверя,
И я счастлив, что зверь
На зов мой идёт.

Одиночеству рад
С малолетнего детства,
Есть диковинный сад
Там, в моём королевстве,
Удивительных птиц
В том саду льются песни..
И Любви в нём ручей
Поит жизнь со мной вместе.

Июнь2009