Прохожему

Сергей Лыков
Наблюдаю я часто прохожих,
Так хочу их,душевно - обнять!
И стихи им читаю,похожим -
На меня - не хотят понимать.

Да, - не то!Понимать - понимают.
Ведь не справиться с русской душой!
Когда кто-то ее отнимает,
На всемирном шабашЕ большом...

А,пройдешься по струнам извечным,
По ладам разгорным,слегка,
И представится жизнь - человечной,
И в пожатье стремится - рука!