Шумный Дух

Надежда Матович
 Ночь подкралась кошкой.
 Заглянув луной в окошко.
 Мне мечталось - не спалось.
 Вдруг, такое началось!
 Воет пол, капели звуки,
 Выползли из печки руки,
 Мигом сжались в кулаки,
 Дико взвизгнули очки.

 Попугай, что тихо спал,
 Хрюкнув дважды,зарычал.
 Вот на что это похоже?
 На стене хохочут рожи,
 А, присев на стул комод,
 Шансончик ящиком поет.
 Пляшет пальма - в листьях дрожь.
 Фикус ей кричит: "Даешь!"

 Лихо бьют листвы ладошки,
 Ритм отстукивают ложки...
 -Прекратить всем, тихо!
 Крикнула сонетов книга.
 Свистопляска прекратилась...
 Точно знаю, что не снилось.
 Видно, это Дух шумной
 Поиграл в ту ночь со мной.
 
 Правда это или ложь,
 Лишь изведав - разберешь