Перешагни

Лариса Васильченко
Ты сможешь. Верь в себя. Перешагни
Пороги слов, забытых без ответа.
Зажмурь глаза. Здесь слишком много света -
Огни костров, прощальные огни.

Там, за спиной, где светится песок
Сияньем встреч — подарков синей ночи,
Луна одна пьет ежевичный сок,
А выше - небо в звездных многоточьях.

Тебе туда дороги больше нет.
Забудь, хоть это будет так непросто.
Пускай подскажет кремовый рассвет,
Как пересечь заветный перекресток.

Что для тебя весомей и родней,
Чей образ лучше воплотить в дорогу...
А  память любоваться будет долго
Слепящими букетами огней.