Городская Фантазия

Артем Терищев
Круг разорван.. и надо куда-то идти
Прочь замки и решетки-
           прочь объятья раскрашенных дам
Тихо ночь окружила, ветер в спину толкает: "Лети.."
А вокруг только город, продавший бессмертье ментам

А вокруг километры простуженных серых домов
Воздух вязок и густ,
             воздух сводит дыханье на нет
И виски ломит пульс- рвется кровь из усталых оков
А вокруг только город и сполохи прожитых лет..

И глаза закрывая газ с нетерпением в пол
Пересветы огней
             лягут в ночь далеко позади..
Шепот тихий колес - убежал, оторвался, ушел!
Только ветер твердит: "Ты можешь, ты можешь -Лети!!"