***

Алексей Борцов
Однообразие сдавило
Свободу мыслящей души;
Небесно-яркое светило
Напоминает лик луны.

Я словно пушкинский Онегин
Хандрой бесчувственной пленен.
В вечернем парке только тени
Да обедневший старый клен.

Я знаю точно: встану утром,
Увижу ту же суету,
Пойду дорогой многолюдной,
И в вечер мрачный попаду!