Если б снова встретил...

Владимир Васильевич Куксин
Первые снежинки
Накрывают рощи,
Рыжие тропинки
Белены порошей.

Вижу в новом свете
Силуэт любимой,
Если б снова встретил
Не прошёл бы мимо,

Я бы снегом этим
Лёг тебе на плечи,
Я бы сделал светлым
Тёмный этот вечер.

Лёг бы на ресницы
Дорогим узором,
Чтоб слезой пролиться
Под горячим взором.

Я бы закружился
Белоснежной шалью,
Под ноги ложился
Хрупкою печалью.

И звенел бы ветром,
Ледяною крошкой
И вставал рассветом
Под твоим окошком...

Первым снегопадом
Выбелило рощи...
Стать бы твоим взглядом
Стать бы светлой ночью...