Роман в поезде

Екатерина Паради
                (быль)

Сидя на скамейке Олег в ожидании поезда читал К.П. в промежутках его мысли посещала невеста.Поезд приблизился и Олег поспешил,его спех был таков будто это последний из поездов!Войдя в купе N4 Олег был поражен эстетичной красоты Марии.Разговор начался невольно между ними.Олег рассказал о себе,сыграл романс на гитаре и Мария задорно беседовала поражая Олега своей чистотой души,умом и красотой.Олег рассказал,что едет на свадьбу к своей невесте.Мария рассказала,как недавно закончила мед.училище.Так они с часу от часу беседовали днем и ночью.Мария впечатлила Олега своей нежностью,загадочностью,женственностью и красотой-как цветок Эдема!В мыслях Олега,как кинолента крутилась Мария,словами передать он её не мог!Сам Олег тоже был собой хорош и интересен.Мария стала больше и больше думать об Олеге.Но время тоже шло своим шагом и бегом,что Олегу пора было прощаться с Марией,но при мысли расставания мир перед глазами Олега обрушался.Олег как сильный,смелый и решительный по натуре человек проехал свою остановку и остался в купе с Марией.С той поры прошло 35 лет и до сей поры они вместе со своими детьми и внуками сидели за теплым,душевным и круглым столом.