Порочный круг

Юрий Классик
Сегодня, завтра и вчера –
смешались в праздное чумное.
Проснулся с болью…
и с утра
решил:
всё! Хватит!
Из запоя
я выйду!
Алкоголю нет!!!
Долой порока голограмму!
Мой дом стал хлев – таков сюжет
банальный.
(Выпивки ни грамма…)
И чёрт с ней!

Буду вновь мечтать,
писать стихи под телевизор
в надежде иллюзорной стать
звездой известной и капризной…
…………………………...

Привёл в порядок я себя,
с трудом оделся и обулся.
Вдруг стук…

- Кто там?
- Твои друзья!

И вновь порочный круг замкнулся.

*******