Рождение

Яночка Уфа
Из искры порождаем свет,
Из капли – реки  и моря,
Из глупости рождаем бред,
Из лидера родим царя.

Из радости рождаем смех,
Из горечи – большую боль,
Из слабости родится грех,
Талант родит большую роль.

Из смелости рожден герой,
Из ласки порождаем нежность.
Из жадности рождаем зло,
Из зависти рождаем ненависть.

Желание рождает страсть,
Старание родит успешность,
Неискренность рождает фальшь,
А невнимательность – погрешность.

Стремление родит успех,
Печаль родит души смятенье.
А быстрый шаг рождает бег.
А теплый взгляд родит волненье.

Из счастья  порождаем жизнь.
Из крика порождаем зов
Из думы порождаем мысль,
Из понимания -  любовь.

                (ноябрь 2009)