Напрасно клятву я давала

Ирина Лёд
Напрасно клятву я давала-
Тебя не ждать и не звонить,
Свои слова я нарушала
И не хотела уходить.
Боясь "гореть", тебя "студила",
Боясь страдать, тебя гнала,
В глаза я правду говорила,
А за глаза опять лгала.
Я невозможность понимала,
Я знала - эта связь тонка,
Но расписание составляла
От телефонного звонка.
Тебя я разумом бросала
В пучину, в даль, в небытиё,
И с наслаждением догоняла,
И думала:"Сейчас - моё"!