Потеряюсь я...

Диана Сергеева
Потеряюсь я в раю седого клевера,
Отпущу на волю душу-полуночницу;
Пусть по линиям магнитным мчится к северу
Верной серою волчицей одиночества.

В чистой заводи речной, в бездонном небе ли -
Рваный след пунктиром звёзд да птичьим пением,
Не рассказанной до срока звонкой небыли
В зеркалах очей лучистых отражением.

Перекрёстки - отголоски недопетого,
Зыбким маревом над пламенем - забытое;
Злая память на запястье алой лентою -
Я сорву её скорей да ветру выкину...