Капель памяти

Шамов Александр Павлович
Пробуждает капель
Глупой памяти дым:
За окошком апрель…
Мы прощаясь стоим.

Бросим счастья ключи
В расставания час,
И сосульки в ночи
Будут плакать о нас.

Сплав грехов и обид,
Как на камень коса,
В чёрный омут бежит
Чёрных дней полоса.

Мы с тобою забыли
Про счастливые дни,
А у нас они были!
Помнишь?  Были они!

Поздно что-то менять,
Много сказано зря…
Просто взять и обнять
Нам друг друга нельзя…

Мы чужие совсем,
Ты наверно с другим…
Так скажи мне: «Зачем,
Глупой памяти дым?»

Я звоню на удачу…
«Сколько лет, сколько зим…»

А сосульки всё плачут,
Над окошком моим…