Во имя добра, красоты и любви

Богдан Филатов 77
Захочешь, ребёнком меня назови -
Моя будет старая песня:
Во имя добра, красоты и любви
Коты на Земле с нами вместе.
 
Во имя любви, красоты и добра
Коты в мире нашем и общем
Напомнят, что быть человеком пора
И жить по-людски, не по-волчьи.
 
Их кто-то услышит, а кто-то и нет,
Но, может быть, после услышит!
Сегодня глухой уподобясь стене,
Назавтра к себе станет ближе.
 
Очнувшись, начнёт возвращаться к себе
И твёрдо потом убедится,
Что кот есть великий подарок в судьбе,
Который затмит и Жар-птицу!
 
И песню мою на свой лад обновив,
Сверкнёт неизменчивой правдой:
Во имя добра, красоты и любви
Коты на Земле с нами рядом.