В. Т. Твой старый дом...

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/12/11/919

Твой старый дом с обрубками колонн.
Я захожу. Прохладен день и светел.
По комнатам твоим гуляет ветер
И снег лежит. Картин твоих рулон
Давно промок и стал бумагой старой.
Наполнен угол битой стеклотарой,
И там, где о политике мужи
Вели беседу, пьяные бомжи
Вчера сожгли последний милый столик -
Тот, ломберный, и лысый алкоголик
Читал стихи о девушке одной,
Которая когда-то в этом доме
Не думала об ухажёрах... кроме
Того, о ком грустила под луной.
Твой хрупкий мир развеян был, и ты
Листом осенним понеслась по свету...
На Пер-Лашез осенние цветы
Принёс старик, закутав их в газету,
Где сообщалось, что графиня С.
Почила в Бозе в мире без чудес.

11.12.09.